ДМИТРИЙ МИТИН

Дмитрий Митин | ТОП 10 ВЕДУЩИХ МОСКВЫ

Выбор площадки для новогоднего корпоратива

К событиям

Выбор площадки для новогоднего корпоратива

Выбор площадки для новогоднего корпоратива

Новогодние корпоративы

– отдельная тема для беседы! Обычно, крупные компании заранее готовятся к новогоднему корпоративу, это не удивительно, так как предстоит большой объем работы в подготовке красивого праздничного мероприятия. Оптимальное время для запуска крупного проекта – это сентябрь или октябрь. Наиболее ответственные компании готовятся к новогоднему корпоративу уже в августе. Это обоснованно, вы гарантированно успеете создать идеальный праздник для своих сотрудников!

Первое и, пожалуй, самое основное в процессе подготовки к новогоднему корпоративу – это создание концепции праздника и выбор площадки для проведения мероприятия! Площадку  для проведения  корпоратива желательно выбирать с учетом особенностей выбранной программы. Например, если вы задумали новогодний праздник  в стиле «Снежная сказка» или «Новогодний бал» то площадка должна отвечать концепции торжества. Банкетный зал должен  выглядеть так, чтобы гости с порога погружались в  атмосферу торжества!  В этом случае, нам не подойдет грузинский ресторан с национальным оформлением (ничего не имею против, вкусно очень), просто площадка для проведения праздника  не должна идти вразрез с представлениями гостей о вечеринке в выбранном стиле.

Сейчас существует большое количество сервисов, с помощью которых вы можете посмотреть рейтинг и самостоятельно определить площадку для проведения новогоднего мероприятия.  Вот некоторые из них: EventCatalog.ru  4banket.ru stolica-banketov.ru и другие. Eсли вы бронируете площадку заранее, рестораны и отели предлагают хорошие условия для проведения мероприятия, дают хорошие скидки на комплекс услуг.

При выборе площадки для проведения новогоднего корпоратива, я рекомендую руководствоваться несколькими моментами. Первое - лояльность администрации выбранной площадки. Оцените, насколько комфортно вам общаться, идут ли вам на встречу, или делают одолжение. Если вы занимаетесь подбором площадки самостоятельно, просите скидку, в бюджете многих ресторанов заложена комиссия event-агентствам, обычно она составляет от 5 до 10 % от суммы новогоднего банкета. Я рекомендую обратить внимание на те площадки для проведения корпоратива, где с вас не возьмут  дополнительную плату за аренду помещения, или, по крайней мере, она не будет космической. 

Средний счет банкетного меню в ресторане или банкетном зале в декабре  2017 года –  4–5 тысяч рублей на человека. В эту стоимость алкоголь входит не всегда, это отдельная тема для обсуждения. Некоторые площадки разрешают бесплатно приносить свой алкоголь, другие просят за это так называемый «пробковый сбор».

На английском языке этот сбор называется corkage fee и означает он плату за откупоривание и подачу к столу бутылки вина, которую посетитель ресторана принёс с собой.  В каждом ресторане пробковый сбор разный.

Будьте готовы к тому, что ресторан включит 10% к сумме новогоднего меню – за обслуживание.

Если ваш новогодний корпоратив предполагает выступление артистов, нужно обратить внимание, есть ли в зале выбранной площадки  сцена и подсобное помещение, которое можно использовать как гримерную.  К сожалению, это не всегда учитывается  при выборе площадки заказчиком напрямую. Еще один важный момент: некоторые банкетные площадки уже включают в аренду звуковое и световое оборудование,  этот факт выгодно скажется на вашем бюджете, но здесь нужно быть внимательным и протестировать качество оборудования, так как очень часто оно оставляет желать лучшего. Информация о парковке для гостей тоже не будет лишней, некоторые площадки предоставляют места  для машин бесплатно. Желаю удачи в поиске площадок на новогодний корпоратив. Надеюсь, что эта информация была для вас полезной!

Ведущий на праздник, Дмитрий Митин.