ДМИТРИЙ МИТИН

Дмитрий Митин | ТОП 10 ВЕДУЩИХ МОСКВЫ

Выбор ведущего на свадьбу

К событиям

Выбор ведущего на свадьбу

Выбор ведущего на свадьбу

Правильный выбор ведущего - как это сделать? Этот вопрос встает перед молодоженами, которые  хотят  правильно организовать свадьбу, потому что именно отведущего на свадьбу во многом зависит результат вашего торжества. Есть несколько советов, следуя которым вы сможете сделать правильный выбор ведущего на свою свадьбу.

Поиск ведущего на свадьбу. Есть различные варианты поиска ведущего для  свадьбы - это поиск по соответствующим запросам в поисковиках, поиск Ведущего  на праздник по специализированным базам - например таким, как "База Артистов",  «Невеста-инфо»,  где в удобной форме представлены различные кандидатуры артистов,  ведущих, либо доверив выбор ведущего свадебному агентству или свадебному организатору, с которым вы сотрудничаете. Или – как один самых надежных источников - через знакомых, друзей мнению которых вы доверяете.

Встреча с ведущим: Потратив время и тем или иным способом выбрав  несколько кандидатур ведущих на праздник в Москве, вы договариваетесь о встрече. Личная встреча крайне важна - вы можете самостоятельно оценить возможности и потенциал ведущего, задать ему интересующие  вопросы, составить личное мнение. Ведущий должен обладать определенным набором качеств, которые собственно и отличают профессионального ведущего на праздник  от человека, который считает себя таковым.  Качеств много -  перечислим некоторые. 

Не в последнюю очередь показателен внешний вид ведущего на праздник, который пришел к вам на встречу. Я лично опасаюсь чересчур эпатажных ведущих, которые начинают знакомство с того, что вещают о том, как вам повезло, что именно его вы выбрали своим кандидатом. Так же нужно с некоторой насторожённостью относится к фактам и событиям из профессиональной деятельности ведущего на праздник, которые проверить не представляется возможным. Если ваш кандидат  на роль ведущего  лишь загадочно намекает на важную роль, которую он сыграл на неких закрытых вечеринках олигархов в Монако, роскошных свадеб на лазурном побережье  и вольно ссылается на неких медийных личностей, которые приглашали его быть ведущим на своей свадьбе – то как бы вопрос остается открытым.  Разумеется, ничего не мешает действительно иметь  этому факту быть реальностью, но только  это должно быть подкреплено чем-либо, кроме слов. Я не призываю изначально с недоверием относится к словам ведущего - просто нужны факты. Реакция на вопрос, каким именно образом ведущий мероприятий может подтвердить свою причастность к тому или иному озвученному лейблу или громкому имени должна быть адекватной. Это могут быть видеоматериалы ведущего, благодарственные отзывы и письма, отзывы в интернете и т.д.  Список компаний и клиентов, с которыми сотрудничал ведущий, является предметом гордости и нет необходимости скрывать или каким-то образом утаивать информацию о ранее проведенных мероприятиях от своего потенциального заказчика, ведь никто не говорит о разглашении личных данных, бюджете праздника или о том, сколько стоило платье невесты.

Встреча с ведущим на праздник. Ведущий на встрече должен задать определенные вопросы, которые говорят о том, что ваша свадьба является для него индивидуальным,  а не шаблонным мероприятием. Список вопросов  достаточно  обширен и отличается в зависимости от намеченного праздника, но некоторые вопросы обязательны в любом случае. Этоне только повод, время и место где проводится свадьба, потребуется информация относительно количества гостей, их пол и возраст, соотношение, основные интересы и предпочтения, имена ключевых гостей,  родителей, музыкальные вкусы. Также необходимо обсудить опыт прошлых мероприятий, определить общую концепцию свадьбы, согласовать музыкальное и световое оборудование, которое будет  установлено  на вашем празднике. 

(Не нужно удивляться, это также входит в обязанности ведущего, который должен понимать всю картину праздника и рассказать о ней вам.) Ведущий должен предварительно согласовать с вами программу свадьбы, обсудить возможные конкурсы, призы и подарки, предложить свои идеи по проведению праздника, а если потребуется, то дать любой  профессиональный совет.

Порядок работы. После встречи и обсуждения всех вопросов ведущий в течение нескольких дней должен предоставить вам тайм-план, в котором будет описан порядок мероприятия, включая работу ведущего, запланированные речи гостей, выходы приглашенных артистов, подачу блюд, и другие оговоренные моменты. Распространенной ошибкой является то, что ведущий обязан предоставить письменный сценарий, в котором  должны быть расписаны все репризы, конкурсы и так далее, данная услуга оказывается только по предварительной договорённости. Оплата услуг ведущего оговаривается индивидуально, лично мне нравится  демократичная формула -  50% стоимости до мероприятия и 50% после проведения самого мероприятия. Расписка или Договор будут служить гарантией исполнения обязательств с каждой стороны.

Результат: Когда вы понимаете , что вам нравится человек с которым происходит общение,  что он правильно понимает задачу, которую вы ставите перед ним - возможно вы нашли своего ведущего на праздник!

С уважением, ведущий на праздник, Дмитрий Митин.